| Start | Aktuelles |

Informationen zur Bewerbung für den Schüleraustausch mit Dänemark

Interessierte Schüler/innen aller 7. Klassen können sich am Ende der 7. Klasse (Mai/Juni) schriftlich für das Dänemarkaustauschprojekt in Jahrgangsstufe 8 bei Frau Laudi bewerben.

Ca. 20-25 Schüler/innen können sich beteiligen. Da eine Auswahl erfolgen muss, sollte jeder begründen, warum er/sie der/die geeignete Kandidat/in ist.

Die Fahrt nach Dänemark findet meist Ende September/Anfang Oktober statt.

Wichtige Informationen, über die man sich vorher Gedanken machen muss:

ca. 1 Woche im Ausland und ALLEIN in einer Gastfamilie, in der man englisch sprechen muss
Gegenbesuch des dänischen Schülers, d.h. man ist 1 Woche verantwortlich für Unterkunft, Verpflegung und Programm hier in Deutschland (etwa März/ April)
Vorbereitung des Austausches bedeutet die Teilnahme an der AG Dänemark (ca. 1x wöchentlich)
Kosten ca. 90 Euro

TAKE THE CHANCE - IT’S A CHALLENGE!

GOOD LUCK!