| Start | Informationen | Aktuelles | Rundgang | Fächer/Kurse | Projekte | Links | Dokumente |

3. Etage - B-Teil

Physik-Raum
B 3/5
Dies ist unser für mehr als 20.000 € renovierter Physik-Raum.

Physik-Raum
B 3/5
Was unsere Lehrer an diesem Raum schätzen, ist die Möglichkeit, umfassende Schüler- und Demonstrationsexperimente durchführen zu können.

Das sind unsere Medienräume:

Medienraum B 3/11
B 3/6 und B 3/11

Das ist unser neuer Physikraum!

Physikraum B3/8

Glückliche Physiklehrer

Nach der Sanierung des Fachraumes können die Schüler der Geschwister-Scholl-Gesamtschule in Dabendorf nun unter besseren Bedingungen physikalisches Wissen vermittelt bekommen und präsentieren. Der Physikraum ist seit der Eröffnung unserer Schule 1985 in unverändertem Zustand geblieben und war somit der älteste Fachraum. Innerhalb von nur vier Wochen wurde der Fachraum komplett erneuert und erstrahlt nun in, einem neuen farbenfrohen Licht. Optische Experimente lassen sich nun besser durchführen, man kann die extra angebrachten Rollos herunterlassen, damit man die notwendige Dunkelheit für diese Versuche erhält. Auch lassen sich Experimente in kleinen Schülergruppen besser realisieren. Für physikalische Versuche ist es oft von Nöten, dass die Tische mit Steckdosen ausgestattet sind, eine Konsequenz davon ist aber, dass sich die Tische nicht verschieben lassen, was für einige Experimente jedoch hilfreich wäre. Dieses Problem konnte gelöst werden, indem man nur jede zweite Bank mit Strom versorgt. Dadurch sind die Möglichkeiten sowohl für Einzelexperimente wie auch für Versuche in kleinen Gruppen gegeben. Im Zuge der Sanierung wurde der Physikraum auch mit moderner Technik ausgestattet. So gibt es jetzt in diesem Raum einen Computer sowie einen Beamer. Dadurch ist uns Schülern eine bessere, anschaulichere Vortragsweise möglich. Die Finanzierung unseres neuen Physikraums haben wir dem Schulträger, der Stadt Zossen, zu verdanken, welchem wir dafür recht herzlich danken möchten.